SOSIALISASI KELAYAKAN BISNIS BAGI CALON UMKM TAKOYAKI KELURAHAN MANGGAR KECAMATAN BALIKPAPAN TIMUR
DOI:
https://doi.org/10.36277/jamie.v5i1.260Keywords:
Kelayakan Bisnis, TakoyakiAbstract
Sosialisasi kelayakan bisnis diikuti oleh ibu-ibu kelurahan Manggar yang akan memiliki usaha bisnis Takoyaki. Kegiatan ini memiliki tujuan untuk peningkatan pemahaman peserta dalam melakukan kelayakan bisnis pembuatan kue Takoyaki. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan pada bulan September 2022 di Kelurahan Manggar Kecamatan Balikpapan Timur Kota Balikpapan dengan jumlah peserta 20 orang. Hasil kegiatan pengabdian adalah bahwa peserta dapat memahami dan mengerti tentang perlunya studi kelayakan bisnis Takoyaki.
Downloads
References
Anugrahani, I. S., Edwy, F. M., Akuntansi, J., & Malang, U. N. (2023). Pelatihan Studi Kelayakan Bisnis : Peningkatan Kualitas Dan Daya. 3(1), 1–9.
Ghozali, F. Al, Diansari, B. N., Duta, U., & Surakarta, B. (2022). Pemberdayaan Masyarakat Dukuh Klarisan Melalui Pelatihan Studi Kelayakan Usaha Ditinjau dari Aspek Legal dan Lingkungan. 1(3), 53–57.
Johan, S. (2011). Studi Kelayakan Pengembangan Bisnis. Yogyakarta: Graha Ilmu.
Noer, I., Fitri, A., Humaidi, E., Anggraini, D., & Windu, P. (2020). BIMTEK Kelayakan Usaha Dan Pemasaran Aneka Olahan Singkong Sebagai Pangan Alternatif Di Desa Hujan Mas Kecamatan Abung Barat Kabupaten Lampung Utara. Jurnal Pengabdian Nasional, 1(1), 46–55.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2022 Jurnal Abdi Masyarakat Ilmu Ekonomi (JAMIE)
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.