PENGARUH KOMUKASI INTERPERSONAL DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KEPUASAAN KERJA PEGAWAI DI BADAN PENGELOLAAN PAJAK DAERAH KOTA PALEMBANG: Komunikasi Interpersonal, Lingkungan Kerja, Kepuasan Kerja - Sateguh, M.; Rismansyah, Rismansyah; Novalia, Nurkardina (Jurnal GeoEkonomi, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh komunikasi interpersonal dan lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja pegawai di Badan Pengelolaan Pajak Daearah Kota Palembang. Populasi Penelitian Ini adalah Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan Non Pegawai Negeri Sipil (Non-PNS). Teknik Pengambilan Sampel dalam penelitian ini Menggunakan Rumus Slovin, dan jumlah sempel hanya di batasi pada pegawai negeri sipil sebanyak 120 Responden. Teknik Analisis Data penelitian Menggunakan Analisis Regresi Linear Berganda, Analisis Koefisien Korelasi, dan Analisis Koefisien Determinasi.Hasil pembahasan dapat diketahui bahwa hasil uji hipotesis penelitian satu membuktikan bahwa komunikasi interpersonal secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja pada Badan Pengelolaan Pajak Daerah Kota Palembang, Hasil hipotesis penelitian dua membuktikan bahwa lingkungan kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja pada Badan Pengelolaan Pajak Daerah Kota Palembang, dan Hasil uji hipotesis ketiga membuktikan ahwa komunikasi interpersonal dan lingkungan kerja secara Bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja pada Badan Pengelolaan Pajak Daerah Kota Palembang